daо n zen (danzeon) wrote,
daо n zen
danzeon

Categories:

"Ошо побеждает дьявола" – эпическая лента из Северной Кореи!

Я чуть со стула не упал, когда увидел, на какие высоты бытия забрался северокорейский кинематограф! Но, посмотрев ролик, понял, это всё же не про того Ошо сняли ленту, эх... Это 3д-мультик о том, как какой-то там герой побеждает злобную лисицу с девятью хвостами. Хотя должен признать, что, возможно, немногие бы купили билеты на мультик или кино, если бы дьявол там побеждался тем самым, правильным Ошо :) Вот что Ошо говорит по поводу победы над дьяволом в книге "Зеленая трава дзен. Одинокая кукушка":

Иисус сказал слова, в которые очень трудно поверить, и христиане не знали, как объяснить то, что он сказал. На протяжении двух тысяч лет они не могли понять того, что он сказал. Иисус сказал: «Не сопротивляйтесь злу. Даже если это зло, не сопротивляйтесь. Потому что если вы будете сопротивляться, зло победит». У вас так мало энергии, что вы не должны сопротивляться. Если вы будете бороться, вы проиграете. Не боритесь, и никто не сможет победить вас. Даже если самая злобная сила, сам дьявол, нападет на вас, если вы не будете бороться с ним, он не сможет победить вас. Если вы начнете бороться, вы уже проиграли. Боритесь и ваше поражение совершенно очевидно. Не боритесь и вы не сможете проиграть. Потому что как вы можете проиграть, если не боретесь? В этом заключено искусство дзюдо и дзюджитсу. Не бороться. В Японии развилось тонкое искусство дзюдо. Человек, мастер дзюдо, не может проиграть, потому что он не борется. Даже если вы ударите его, он поглотит вашу энергию, которую вы выбросили в него через удар. Он не сопротивляется, не борется. И за несколько минут, даже очень сильный человек может проиграть очень слабому человеку, который знает искусство дзюдо.

Вы наблюдали, как часто это происходило вокруг вас. Ежедневно вы можете увидеть, как падают маленькие дети, на протяжении целого дня. Они падают и поднимаются, и забывают сразу о падении. Но если вы упадете, как маленький ребенок, вы сразу окажетесь в больнице. Что происходит, когда ребенок падает? Он просто падает, он не сопротивляется. Он движется вместе с водоворотом, вместе с силой тяжести. Он просто падает, также, как падает подушка, без сопротивления. Когда вы падаете, вы сопротивляетесь. Сначала вы пытаетесь не падать. Все ваши клетки, все ваши кости напрягаются и натягиваются. И когда напряженные кости и нервные центры падают, сопротивляясь, многое ломается. Не из-за силы тяжести, но из-за вашего сопротивления. Вы иногда можете увидеть, как на улице падает пьяница, он лежит в канаве, и с ним ничего не происходит. К утру с ним все в порядке. Он идет в офис утром, и падает каждую ночь. Он знает как это делать. Но что он знает? Он просто знает о том, что он настолько пьяный, что он просто не сопротивляется. Он не может сопротивляться. Он просто падает, точно также как падает перо, без внутреннего сопротивления, без борьбы. Вот почему утром он чувствует себя совершенно нормальным снова. Он смеется и идет в офис. Если вы упадете как пьяница, вам придется тотчас же ехать в больницу, вы можете поломать себе многое.

В дзюдо человека учат не бороться. Если ктото нападает на вас, вы просто поглощаете его атаку. Если ктото ударяет вас по голове, вы поглощаете его атаку. Когда ктото ударяет вас по голове, определенное количество находится в руке этого человека. Если вы боретесь с ним, две энергии сталкиваются и разрушают друг друга. Если вы не боретесь, вы становитесь восприимчивыми. Это очень сложное искусство. На то, чтобы ему научиться, уходит много лет. Потому что эго снова и снова вмешивается. И когда вы это поняли, вы просто поглощаете энергию врага. Как только он выбрасывает свою энергию, он становится слабым, а вы постепенно становитесь все сильнее и сильнее. Он погибает от своих собственных усилий, а вы побеждаете без усилий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment